《 夢見るピーターパンの奥座敷 》

雑談用の掲示板です。
他愛ない井戸端会議が目的ですので、どうぞお気軽に〜 ( ^-^)/ ♪
画像もアップできます (^^)v 
携帯からも、同じURLで読み書きできます。

何か話題がありましたら、私に気がね無く、ご自由にスレを立ち上げて下さってけっこうですよ〜 o(*^▽^*)o~♪

新しいスレは、下のメニューの新規投稿をクリックすると投稿欄が表示されます (^^)v
[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[1601] コラボ Name:夢見るピーターパン MAIL HOME Date:2009/09/20(日) 07:09 [ 返信 ]
 昨日、千葉県内の四街道市内を走っていて見かけた彼岸花です。

田んぼのあぜ道のようなところに咲いていたものを撮ったんですが、この彼岸花はご覧のようにアサガオと一緒に咲いていました o(*^▽^*)o~♪

彼岸花といえば秋を代表するような花であり、一方の朝顔は夏を代表する花だと思います。
 もっとも「朝顔」は、俳句の世界では秋の季語ですから、一緒に咲いていてもおかしくはないのかもしれませんが、一般的な感覚だとやはり違和感があるのは否めません。

それにしても、ステキなコラボレーションだと思いませんか ヽ(^◇^*)/